ビール男の料理と株の雑記

ビールと料理と株の雑記

金柑エール開封

4月8日に仕込んだビールを今日開封

どんな味に仕上がったかチェックしました。

 

ライミングして2週間程たつので炭酸がちゃんと入ったかなと思いきや、

まだまだイマイチ(; ・`д・´)全然シュワシュワしないじゃんw

瓶内発酵のやり方考えないとあかんな・・・

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味に関しては、

ホップに使ったザーツのマイルド感が結構出てます

ボディもあり麦汁の味をしっかり感じられます。

でも肝心の金柑のフレーバーは全く😨感じませんでした。

やはり煮込み時間が短かったからなのか???

今度はもっと金柑の煮込みを長くして作ってみようと思います!

次回のビール作りも楽しみです。