【鳥むね肉レシピ】やっぱりハンバーグでしょ
こんばんわ!
この前正月来たと思ってたら、もう1月末。
時間過ぎるの早いですね~。
いつもお邪魔しているレストランでは、イチゴパフェがメニューに載っていて、春が近いなって感じますね。
今日の夕食は鶏むね肉を使ったハンバーグを作りました。
ローカロリー高たんぱく!
パン粉入れるの忘れたけど、型崩れせずに焼けました。
鶏むね独特のパサパサ感が無く食べやすいです。
味は牛肉と違いメッチャあっさり、でもしっかり鶏肉の味を感じられご飯との相性バッチリ。
アレンジもしやすいのでぜひお試しを!
たくさん焼いた後に冷凍しておいて保存しておくのもありですね。
好きな時に食べられるし
ネギ塩のたれをかけるのも良いですね~。
レシピも載せておきます。